护理学院组织观看 “心理云课堂”心理健康公益直播课(二)

发布时间:2022-10-20文章来源: 浏览次数:

10月19日晚,由江西现代职业技术学院大学生心理健康教育中心承办的江西高校第12期江西省高校心理云课堂直播如约而至,本次直播讲座主题为 “从内卷到躺平——生命意义的建构”,由南京大学费俊峰博士主讲。护理学院学子于各班教室与寝室学习,度过了充实而有意义的夜晚。

直播讲座中,费俊峰博士对人的生命意义进行解构。从内卷、躺平的概念阐述到“与自我相遇”来主动认知自我,了解自我进行了解说,内容充实丰富,讲述生动有趣,同学们全神贯注,听取真知灼见教授指出:每一个人的生命无论以哪种方式都具有意义,生命总是在为我们提供让生活充满意义的可能性,上帝关上一扇门,总会打开另一扇窗,不要放弃上天对我们的厚爱,作为人,就是要有意识和责任感。我们应积极建构自我的生命,履行生命的责任。

此次讲座使同学们受益匪浅,费俊峰博士的宝贵建议有利于疏导大家的心理压力,培养同学们积极乐观的心态,促进了同学们对健全人格的培养,引领当代青年树立正确价值观。