护理学院组织全体学生观看“开学第一课”直播

发布时间:2023-03-22文章来源: 浏览次数:

为进一步学习贯彻二十大精神,扬帆启航新学期,3月21日,护理学院组织全体学生观看了“开学第一课”直播。

课上,主讲人着重用三个“下功夫”讲述了“两个确立”的决定性意义,引导青年大学生深入领悟二十大精神的内涵。他强调,时代赋予新时代青年宝贵机遇与施展抱负的广阔舞台,鼓舞学生不惧挫折,砥砺前行,坚定理想信念,以昂扬向上的姿态迎接新学期的开始,以青春之问,燃使命担当。同学们如沐甘霖,反响热烈,纷纷表示会在新学期中保持饱满的精神状态,学习优良品质,不忘初心,坚定信念,确定前进方向,锚定新目标,奔赴心中的诗和远方。

熠熠青春逢盛世,奋斗追梦正当时。此次直播给同学们上了一堂生动的思政课,激励新时代青年把握住手中桅杆,勇敢踏上时代的风浪,长风破浪,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,推动二十大精神落地生根,开花结果。

通讯员:护理学院团委宣传部   黄丽萍  刘晶

责编:胥杜鹃 审核人:郭青