首页 > 学院新闻 > 正文

护理学院召开“加强课堂教学管理严肃课堂教学纪律”专题学习研讨会

发布时间:2023-03-23文章来源: 浏览次数:

为了进一步落实《关于进一步加强课堂教学管理严肃课堂教学纪律的通知》(九院教字〔202326 号)文件精神,促进学院课堂教学质量提升,322日下午,学院在望杉楼104组织召开“加强课堂教学管理严肃课堂教学纪律”专题学习研讨会,会议由教学副院长易本谊主持,学院党政领导及全体教师参与会议。

易本谊首先逐条传达了《关于进一步加强课堂教学管理严肃课堂教学纪律的通知》文件精神,强调维护良好的课堂教学秩序,树立严谨的校风、教风、学风,发挥好课堂教学的人才培养主渠道主阵地作用,落实立德树立人根本任务,提高教学水平和质量。要求各教研室各位老师把党的二十大精神融入所授课程教学之中,要加强集体备课,及时更新教学内容,创新教学方法,为青年学生第一时间解读、传递党的最新理论成果。把时效性、准确性、生动性结合在一起,牢牢把握为党育人,为国育才的目的,让党的二十大精神走进课堂,深入学生心里。

其次,各教研室分别就各门课程如何融入党的二十大精神,如何更好地进行课程思政进行交流研讨,各课程组就课程内容交叉重复、党的二十大精神典型案例导入、课程思政教学改革方案撰写等问题进行经验分享和集体备课,备教材、备内容、备学情,共同促进课堂教学质量进一步提升。

此次专题学习研讨会为接下来具体工作的开展明确了主题和方向,也是学院提升教学质量的一次契机。

撰稿人  李秀丽  责任编辑:李芸

审核人  易本谊