护理学院教工党员组织参观“延安精神 永放光芒”专题展

发布时间:2023-06-08文章来源: 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,护理学院于67日下午,组织全体教工党员赴九江市博物馆开展红色教育实践活动,参观“延安精神 永放光芒”专题展。

跟随讲解员的讲解,参加的同志们从奠基西北抗大精神延安整风精神”“张思德精神”“南泥湾精神”白求恩精神”“劳模精神”延安县同志们的精神”和领导人论延安精神”等九个部分的图片展示中,回顾了党中央在延安时期推动中国革命从低谷走向胜利、从艰难走向辉煌的革命历程,全面展示了延安时期党中央和老一辈无产阶级革命家的光辉历史和延安精神。

参观结束后,学院党委书记郭青带领全体党员面对党旗重温入党誓词,并对本次主题党日活动进行点评,号召全体党员干部要从伟大延安精神的丰富内涵和价值精髓中汲取继续前进的智慧和力量,继承和弘扬延安精神,让伟大建党精神始终引领着我们勇闯新路、勇攀高峰,将延安精神带到学校工作中来,带到学生中为加快建设区域性高水平应用型大学而不懈奋斗。