护理学院召开6月党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2023-06-19文章来源: 浏览次数:

6月16日上午,护理学院在浔东校区立本楼三楼一号会议室召开了6月份的党委理论学习中心组(扩大)学习会,会议由党委书记郭青主持,学院党政班子成员及党支部书记参会,学校主题教育督导组孙小明书记到会指导。

会上,郭青同志领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话:加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑。蔡端颖同志领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述:建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。龚英军同志领学了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神学习内容。郭青、王庆军及李秀丽3名同志进行交流发言。

孙小明对此次党委理论学习会进行了点评,认为此次学习会准备充分安排主题鲜明,总体上很有质量,大家交流深入言之有物,既有丰富的理论学习内容,又结合护理行业特点及护理学院的实际情况展开了思考。

最后郭青总结强调,护理学院全体班子成员要进一步提高意识形态工作的政治站位和敏感性,以深入开展主题教育为契机,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面落实意识形态工作第一责任人责任,班子成员一岗双责责任,不断提高意识形态话语引导力,加大正面宣传引导力度,深入凝练挖掘和宣传报道典型人物和典型事迹,为学院事业发展营造良好舆论氛围。