首页 > 学院新闻 > 正文

赋能乡村振兴,红细胞在行动——护理学院启动2023年暑期三下乡社会实践活动

发布时间:2023-06-21文章来源: 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神, 引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,6月20日,护理学院在望杉楼104举办 暑期三下乡 社会实践活动启动仪式。党委副书记龚英军出席 并讲话 ,学生科科长胥杜鹃 红细胞服务队 全体成员 共同参 团委副书记 刘含韵主持会议。

会上,龚英军为志愿服务队授旗,并对护理学院暑期三下乡社会实践活动工作提出三点要求。第一,发扬红细胞团队“不贫血有活力,不缺铁有担当”的特色精神,更好地开展实践服务。第二,培养吃苦耐劳、争先走前的的坚毅品质,走出“象牙塔”走入基层,助力乡村振兴。第三,坚定不移跟党走,向党看齐,为党发声,为国贡献。

胥杜鹃介绍了为期7天的暑期三下乡社会实践活动的主题和要求,激励同学们在活动期间用心感悟,发扬贡献、服务精神,以“凝仁爱之心,聚守护之力”的昂扬态度赋能乡村振兴。青年志愿者代表朱春梅发言,表示要积极响应党和人民号召,弘扬和践行社会主义核心价值观,坚持发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,走进社区、走进乡村、走进基层,为建设团结友爱、平等互助、共同前进的美好社会贡献智慧和力量。最后,全体人员在望杉楼前合影留念,启动仪式圆满结束。

谱写青春华章,红细胞在行动。此次启动仪式号召同学们秉承“厚德笃行,竞知向学”的校训精神,不忘初心,牢记使命,在青春征程中展现青春风采、迸发青春激情、贡献青春力量。

通讯员:项杨娇 黄丽萍

责编:胥杜鹃