护理学院举行2023届本科毕业论文答辩

发布时间:2023-05-12文章来源: 浏览次数:

5月10日,经过前期精心组织安排,护理学院2023届本科毕业论文答辩工作顺利开展。为确保2023届本科生如期、顺利毕业,学院高度重视,成立了由蔡端颖院长担任组长,各教研室主任及答辩小组组长为成员的毕业论文答辩工作领导小组,统筹协调场地安排、学生组织、答辩流程、质量把控等各答辩环节。各答辩小组在组长的安排下配合完成各项工作。

参加答辩的同学早已准备就绪。论文指导老师对论文开题、中期检查、最终论文审查等几个阶段进行了耐心指导;论文评阅老师对学生选题的意义、毕业论文研究设计是否规范、创新与不足等方面最后对学生毕业论文做出评定,确定其参加答辩的资格。本次答辩分为8个答辩小组,共有184名学生参加了答辩。论文答辩秉承严谨治学的原则,严格按照答辩流程有序进行。首先,学生PPT汇报的形式向答辩小组陈述论文概要包括研究背景研究目的和意义研究方法研究结果和结论等随后,评委根据学生的论文内容有针对性地提出问题,由同学现场回答,并指出论文中需要改进的地方。面对提问,答辩学生能冷静应答,并虚心接受评委提出的意见或建议。

学校高度重视学生毕业论文工作。教务处和教学质量监控与评估中心的指导思想学院开展本科毕业论文工作指明了方向。 毕业论文答辩是一个教学相长的过程学生可以从答辩老师那里获得关于论文研究的专业建议,答辩老师也可以从有独特见解的学员论文中得到启迪。同时,毕业论文答辩是大学生全面展示自己勇气、智慧、风度和口才的最佳时机。

本次毕业论文答辩工作在学院教研科精心组织安排各位论文导师不辞辛劳指导下所有同学认真准备、虚心求教下,取得圆满成功。