护理学院赴共青赣北医院开展访企拓岗工作

发布时间:2024-04-24文章来源: 浏览次数:

为拓宽就业渠道,提高毕业生就业质量,423日,护理学院党委书记郭青、副书记龚英军和辅导员赵文婷老师带领毕业生前往共青赣北医院开展“访企拓岗”工作,为毕业生提供就业帮助与指导。

共青赣北医院护理部张主任对郭青、龚英军一行的到来表示热烈欢迎,分别从医院的基本情况、发展规划、独特优势等方面简要介绍了医院的相关情况,并带领大家参观了院区,参观过程中双方就院区的规划、设施进行了沟通探讨,并对院方一些人文关怀的细节表示赞赏。

座谈会上,毕业生分别进行了自我介绍,与医院董事长、九江学院优秀校友余翠林女士开展了一场面对面的交流,温情满满又有思想沟通。余翠林董事长娓娓道来,向同学们介绍了共青赣北医院所传达的理念,结合自身经历和丰富的阅历向同学们传授择业、就业知识,勉励同学们走出舒适圈,明确自己的目标,在专业技能上不断精益求精,丰富自己的精神世界,将爱与温暖带到护理工作当中,怀揣着热爱与梦想砥砺前行。交流过程中,院校双方表达出加强合作的美好希冀。

龚英军对医院的发展给予肯定,希望同学们能够在学习交流的过程中有所收获,积极承担起社会责任。党委书记郭青最后总结:“希望同学们能将此次交流作为契机,学会如何择业、就业,多向优秀校友学习,将‘利他’的思想观念带到工作岗位中去,更好的服务社会”。与会同学纷纷表示这次的参观学习收获颇丰,学习到校友前辈的博爱胸怀,对自己即将面临毕业择业的思维是一次有益的提升。

凝心聚力谋发展,访企拓岗促就业。护理学院高度重视毕业生就业工作,深化“就业育人”举措,全面提高毕业生择业观念。积极拓宽就业渠道,持续推动“访企拓岗”深入发展,为院校双方创建更加广阔的合作空间,在促进院校双方“双赢”的道路上进行了新的探索。

通讯员:黄丽萍  责编:胥杜鹃  审核人:龚英军