护理学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

发布时间:2024-07-25文章来源: 浏览次数:

为全面梳理审核评估工作进展情况,进一步推进学院本科教育教学审核评估工作,724日,护理学院召开本科教育教学审核评估专题推进会。学院院长蔡端颖、党委书记张友木副院长易本谊、党委副书记龚英军、副院长王庆军以及学院各科室、各教研室负责人出席会议,会议由院长蔡端颖主持。

首先王庆军简要汇报了目前审核评估工作整体进展及任务分工情况。她指出自2023年10月学校审核评估工作启动以来,自评自建工作开展已接近10个月时间,学院组织进行了《建设工作方案》解读学习,成立了审核评估工作领导小组,明确了组成人员及人员分工。各科室各教研室根据《审核评估任务分解表》,对具体审核评估工作进行了布置。目前各项教学档案材料、教学管理制度汇编等正在梳理和完善,教师教学能力的检查和提升正在有序展开。下一步工作任务是梳理学院近三年相关数据材料,凝练学院特色,完成自评报告撰写。

自评报告的撰写是基础性工作。蔡端颖根据学院评估方案和人员分工布置了自评报告的具体撰写任务和完成时间,并要求各科室各教研室要按照评估工作要求,加强过程性资料归档整理,要将工作任务落实到人,逐项逐条落实到位,确保支撑材料精细精准。各位负责人要多学习多交流,加强指标体系学习,提高工作质效。

蔡端颖强调,后续将不断强化学院教学规范管理,加强教学督导,推动教学大纲修订,推进教学方式及教学改革,持续完善评价体系,体现过程性评价与持续改进优化态势,提高学院教育教学整体水平。

/李秀丽    审核/蔡端颖