大学生活新启航,医护征程绘华章

发布时间:2024-09-09文章来源: 浏览次数:

秋风送爽,带来新气象;硕果累累,孕育新栋梁。9月4日至6日,护理学院2024级新生怀揣着对未来的憧憬,齐聚丹枫园北区体育训练中心新生报到处。报名现场秩序井然,活力满满。莘莘学子从八方而来,青春列车再次启程。

烈日炎炎,酷暑难耐。九江学院党委书记李明斌、校长陈小林等党政领导亲临迎新现场慰问指导。在了解新生入学情况后,对护理学院的迎新工作给予高度评价与肯定。校领导的亲切话语振奋人心,激励着护理学院迎新小组在骄阳下坚守岗位,全心全意为新生服务。

四海学子入庠序,筑梦前程谱华章。为确保新生顺利入学,护理学院积极筹备,制定了一系列严谨合理的迎新工作方案。学院领导全程指导迎新工作,同学们在团委学生会的带领下成立志愿小组,为新生带来学院的关怀。“同学,我带你过去。”“我来帮你提!”“这是你的新生礼包,请收好。”……从丹枫园的引导报到,到紫薇园领取新生大礼包,助导与志愿者们的真诚帮助,让新生感受到热忱与温暖,也使得此次活动有条不紊地开展。

旗帜引领方向,思想凝聚力量。护理学院红细胞党团服务队积极参与迎新活动,开展“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神”竞答环节,将三中全会精神传递给每一位朝气蓬勃的护理学子。党员先锋及入党积极分子引导新生学习党的先进思想和实践真理,以传承红色文化、实现以行促学的良好效果,为新生明确未来前行的方向。

携一纸锦书邀约,赴一场青春旅程。护理学院新生的入学,不仅为校园增添新活力,更为救死扶伤的医护事业注入新鲜血液。在新的人生旅程中,期待朝气蓬勃的学子们在这片沃土上茁壮成长,用爱心和知识践行“不贫血有活力,不缺铁有担当”的红细胞精神,绽放更多光芒。

通讯员:林燕芬 刘金凤 责编:陈鹏 审核:龚英军