首页 > 学生动态 > 正文

重温青运史,传承五四魂——护理学院红细胞骨干培训班开展微团课大赛

发布时间:2022-05-05文章来源: 浏览次数:

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,团结引领广大团员青年追寻信仰之光,勇担青春使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,成为合格的共产主义接班人54日晚,护理学院红细胞骨干培训班组织全体学生于华文楼阶一教室进行微团课大赛,共度五四青年节,纪念建团百年。

厚植爱国情怀,传承五四精神比赛中,参赛选手围绕建团一百周年开展微团课,聚焦习近平总书记七一重要讲话精神、中国共产党百年辉煌党史、团员意识教育等内容,把团课讲得有深度内涵、有青春特色。九名参赛选手昂扬着青年的激情,奋发着青春的光彩,授课内容主题突出,导向正确,引发了观众的强烈共鸣。通过这次五四主题的微团课比赛,带领同学们一起重温五四运动的光辉历史,加深对五四运动的了解,让大家更加深刻的感悟到了作为一名共青团员、作为一名当代大学生的责任担当。

青年应该自觉走在时代前列,秉承奋进、开拓、奉献的精神,携手共进,担起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。在学习中加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,更好地继承五四精神,担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。