首页 > 学生动态 > 正文

护理学院学生党支部召开党员大会

发布时间:2022-09-30文章来源: 浏览次数:

929日,护理学院学生党支部于思贤楼205教室召开党员大会,由护理学院学生党支部书记李泽琨领学《习近平谈治国理政》第四卷部分内容,并开展了《以伟大自我革命 引领伟大社会革命》的专题党课。本次大会采取“线上+线下”双模式展开,学生党支部全体学生党员和入党积极分子参加学习。护理学院党委副书记龚英军出席。

理论学习以《习近平谈治国理政》第四卷为主线,从三个方面展开。一是要心怀“国之大者”,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”落实到行动上;二是要不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力;三是要加强党对社会主义的全面领导。通过三个方面引导学生党员“如何学理论”,学好理论,用好理论。

在主题为《以伟大自我革命,引领伟大社会革命》的微党课中,李泽琨围绕中国共产党自我革命的三重逻辑,从“勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势”、“党的自我革命不是孤立发生、单独进行的,而是服从服务于党领导的伟大社会革命”、“以伟大自我革命引领伟大社会革命,既是一个重大理论问题,更是一个重大实践课题”三个部分展开,提出“青年党员与自我革命的实践”的思考,讨论了学生党员自我革命的三个维度。强调要永葆自我革命精神,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,做不负时代的青年党员。

学生党员分享了自己的学习心得。

会上还对针对护理学院学生党员在外实习,如何开展“双联系”工作进行了讲解。

会议要求,学生党员要把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为一项重要政治任务,把学习第四卷同学习第一、二、三卷贯通起来,发挥模范带头作用,带动我院学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。随着党的二十大日益临近,支部全体党员要更加提高政治站位、聚焦主题主线,以“时时放心不下”的责任感做好每一件工作,努力为党的二十大胜利召开营造良好氛围

护理学院学生党支部

文字/图片 刘梓滢